k_p (k_p) wrote,
k_p
k_p

Опять об «большинство», или Анатомия Великой Победы

Опять об «большинство», или Анатомия Великой Победы.

В российском образованном классе все еще чрезвычайно силен комплекс унтер-офицерской вдовы. Комплекс унтер-офицерской вдовы - это острое и неизбывное стремление как-нибудь так извернуться, чтобы самому себя высечь.

Вот типичный комментарий последних дней: «Даже если приписки составили всюду 15-20%, все равно у него большинство. И от этого никуда не денешься». Милый, тебе в школу надо, учить матчасть. Где же здесь большинство? Вычитание проходил?

Ты, может, хотел сказать: все равно его результат с большим перевесом превосходит результат его соперников? Да, это так. Только соперники-то были – три калеки и баскетболист. Последний, кстати, несмотря на то, что его вытащили прямо из спортзала и снабдили всеми отрицательными характеристиками (бабник и олигарх) - и то сходу взял 15-20%.

Итак, трех-ходовка, при помощи которой лепится миф о «большинстве».

Берем трех калек и баскетболиста с плохими характеристиками в качестве соперников. Которые к тому же еще работают демотиваторами для нормального человека: чтобы он на выборы не ходил. Потом, при крайнем напряжении простаты всей государственной машины добиваемся над ними решительного перевеса. Потом до-вбрасываем еще 15-20%. И – о, чудо! – получаем из кукышки Героя Нации, распорядителя «большинства», Безальтернативного Лидера.

И глядишь, оппозиция сама пошла к фонарному столбу долбаситься лбом о бетон в слезах и раскаяньи: о, я нелепая дева, нет на мне божьего благословения, а на нем есть!

Ну, а те, кто мечтает и здесь извернуться, чтобы себя все-таки наконец, не взирая ни на что высечь, почитайте наблюдателей из провинциальной России. Их там было немного, но тем и примечательны их рассказы, ибо если с имеющимися наблюдателями происходило такое, то без них-то что делалось? Вот вам подборочка.

Питер - http://kvasov.livejournal.com/292672.html

Ставрополь - http://ticlacauan.livejournal.com/18489.html

Казань - http://atariks.livejournal.com/26210.html

Уфа - http://nikitosroger.livejournal.com/2443.html

Воронеж - http://www.y-voronezh.com/index.php?module=news&do=more&id=489

Семилуки - http://fiery-power.livejournal.com/1001.html

Самара - http://petronij.livejournal.com/44805.html

Саратов - http://dr-sitkov.livejournal.com/3651.html

Дагестан - http://papa-lyosha.livejournal.com/35817.html

Когда прочтете, можете сделать, как предлагает собравшая эту коллекцию А. Б-О.: вбиваете в яндекс-блоги слово «наблюдатель» + название любого провинциального города. И читайте хоть сутками. Будет интересно. Ну, а если и этого вам не хватит для того, чтобы перестать говорить о «большинстве». То вам, действительно, стоит извернуться и хорошенько себя высечь. Только уж не филоньте. А то – знаю я вас, самоедов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →