k_p (k_p) wrote,
k_p
k_p

Как делать историю

А мне вот весь день покою не дает такой вариант развития событий. Он, разумеется, в силу безответственности и подгузнического малодушного возраста российских элит не реалистичен в своем первом пункте. Но в то же время в своем роде очень осмысленен и даже реалистичен в пунктах, последующих первому.
А именно. Коммунисты выдвигают Оксану Дмитриеву.
Оксана Дмитриева при наличии поддержки натурально побеждает. То есть она, в принципе, оказывается консенсусным кандидатом.
Она устроит право-либеральную публику, потому что она не Путин. Она устроит левых, потому что это их шанс на большинство. Она устраивает элиты, потому что за ней не стоит никаких мощных кланов. Наконец, с женщиной Путину оказывается очень не с руки бороться. А как - компромат на нее искать? Не сработает. Сказать, что она шакалила у посольств - старушки заклюют. Разворовывала Россию?
Такая конфигурация позволила бы структурироваться и и правой части спектра, и левой. Позволила бы усилиться парламенту, разумеется - переизбранному. Вообще, перейти к позиционным и коалиционным конструкциям после опричнины путинских из-грязи-в-князи рвачей.
Вообще, это выглядело бы вполне так, с одной стороны, современно. А с другой - по-латиноамерикански. Плюсов не счесть.
И это была бы реальная историческая бомба!

P.S. Да, вот, пожалуй, что. Кроме, разумеется, пункта о возврате к выборам губернаторов, ей стоило бы в программе сразу объявить, что она внесет поправку о возвращении к 4летним срокам президентства и думы, и сама готова подать в отставку через 4 года. То есть это проект такой диаметрально противоположный путинскому проекту  "победитель имеет всех".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →