k_p (k_p) wrote,
k_p
k_p

Путин - несогласный

Реально смешно. Из разговора Путина с Шевчуком. Путин:
«Вы хотите провести его (марш несогласных) там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру... Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно».
В действительности, это очень жизненная ситуация. Только люди обычно (в Москве) не могут в пятницу попасть на дачу, а в воскресенье выехать с дачи ... из-за Путина и приданного ему Медведева. Именно их десятки тысяч москвичей еженедельно "такими матюгами кроют", стоя в пробках в районе Кутузовского.
Столь же неслучайна в речи Путина в этом пассаже была и "больница". Смотрите. Путин:
"Если вы решите провести «Марш несогласных», – я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, – кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят!»
Это, несомненно, реакция на прошедшие в сети волны сообщений и возмущений про то, как машины скорой помощи с больными детьми не могли проехать - опять-таки из-за перекрытия движения в районе все того же Кутузовского в связи с проездом царей.
Это такая дзюдоистско-кагэбэшная стратегия: ответить на самые убедительные и сильные обвинения противника, захватив/овладев энергией его выпада. Путин, собственно, рассказывал про себя в этом пассаже, но попытался направить энергию недовольства, обращенную против него, на "несогласных". Как бы экранировать ее.
Шевчук же реально молодец. Молодец в этом своем нечленораздельном комментарийном мычании, которым он сопровождал речь Путина. Он так и не дал Путину полностью завладеть ареной. И тот проиграл, и почувствовал себя проигравшим, что ясно видно из идиотских сегодняшних комментариев Пескова: мол, тут надо понимать слова Путина так, а тут надо иметь в виду то и то. Махать после драки кулаками, это уже не дзюдо. И Шевчуку он будет мстить за это свое поражение. Приготовьтесь, Юра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →