k_p (k_p) wrote,
k_p
k_p

Category:

О моей мигалке и работе в ФСБ

 
О МОЕЙ МИГАЛКЕ И РАБОТЕ В ФСБ
 
Наконец, ко мне пришла слава. Конечно, не такая, как у других, но хоть что-то.

Некоторое время назад на сайте АПН.ру появилась искрометная (как сказал бы наш чудный Л.З.) заметка «Закон для своих. Мигалки на московских дорогах», подписанная неким Сергеем Кравцовым. Мастер пера откликнулся на прекрасный проект «Ведомостей» и «Дождя», организовавших народную охоту на машины с мигалками. Сначала автор, вооружившийся, как и подобает бесстрашному представителю «четвертой власти», базой данных ГИБДД, важно сообщает нам, что среди машин с мигалками есть авто, закрепленные за Грызловым, Патрушевым, Нургалиевым и Кудриным (это все номера «А … МР» - госохрана). «Боятся за свою жизнь, важные персоны, бояться встретиться с народом», - негодует Кравцов. И тут же делится еще одним открытием: «С чинушами все понятно, но вот кого я действительно не ожидал там увидеть, так это таких борцов за права человека, как обозреватель «Новой газеты» Кирилл Рогов, на которого записана машина с номером Н837ОМ199 и главред GQ Николай Усков с номером Е957СУ199. Вот это действительно уже плохо».

Я заметку сначала не видел, и когда мне позвонили с «Дождя» с просьбой прокомментировать (кстати, точно ли с «Дождя»?), даже не понял, о чем речь. Я не буду писать, что у меня нет мигалки. Вы вообще когда-нибудь видели мигалку на «Субару-Форестер»? Ну и я – нет. Друзья из «Ведомостей» помогли отыскать фотку. Вот она.

K_P


Это мой нежно любимый «субарик», стоящий в моем дворе на своем обычном месте. Над машиной виден некий синий блик, похожий на мигалку. Это не случайный блик. Человек снимает с расстояния пяти-семи метров, ему ничего не стоило подойти ближе и рассмотреть, есть мигалка на машине или нет. (Работающая мигалка на не заведенной машине, стоящей во дворе, да?) Дело происходит пару месяцев назад, потому что собранный таджиками гигантский сугроб на заднем фоне еще не начал таять. Есть еще одна замечательная деталь. Задний номер на грязной машине аккуратно расчищен. Пока машина была грязной, я пару раз расчищал – разумеется! – ПЕРЕДНИЙ номер. Понятно, что ни один мент не бросится за вами в погоню, чтобы сообщить, что у вас грязный задний номер, а вот за передний могут лениво тормознуть. Из этого я всегда исхожу в данном вопросе.

Итак, видимо, некие «нашисты-ганошисты», «молодогвардейцы-старосурковцы», или как их там, в общем наши знаменитые «мальчиши-плохиши» не только пробили мою машину по базе, приехали во двор ее снимать, чтобы потом подрисовать в фотошопе, но еще и ручки попачкали, расчищая мой «пушкинский» номер.

Сначала я и вовсе не думал обетованные и легкомысленные небеса всемирной сети марать этой глупой малобюджетной историей. Но потом задумался над течением бойкой мысли несравненного Сергея Кравцова. А он продолжает так:
«Вот это действительно уже плохо. То ли эти ребята под госохраной, и тогда наше государство — идеал свободы и демократии (что-то не верится), то ли они из ФСБ, а журналистами подрабатывают. … Но, в любом случае, надежды на будущее рушатся, когда ты видишь, что и власть, и оппозиционные журналисты одинаковы, и никто не готов отстаивать идеалы».

Как и вы, я, разумеется, тоже сначала подумал: «просто дурак». Но потом задумался: как показывает опыт, эти ребята любят сиквелы. И на всякий случай имеет смысл самому рассказать, как я работал в ФСБ.

Итак, мой сиквел «Как я работал в ФСБ» …
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →